Жареные морские гребешки

 

морской гребешок

Ингредиенты:


морской гребешок – 6 шт.;
сливочное масло – 12 г;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
соль;
черный перец.

Важно:
Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки.
Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

Промыть и обсушить продукт. Используйте бумажное полотенце.

Подсолить и посыпать перцем со всех сторон.
Раскалить сковородку. Влить оливковое масло, когда прогреется, добавить сливочное масло. Прогреть. Поместить гребешки. Во время жарки следите чтобы гребешки не соприкасались.
Дождаться полного выпаривания жидкости, затем зажаривать до золотистого оттенка. Как только появилась корочка – снять с огня, иначе станут резиновыми и жесткими.
Перевернуть и обжарить в течение двух минут.

Морские гребешки готовы! Приятного аппетита!