Стейк из кеты в духовке

стейк кеты Ингредиенты:
  • Стейк кеты - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки

Процесс приготовления

1. Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить. 
2. Посолить и поперчить немного по вкусу. 
3. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука.
4. На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона. 
5. Сверху поместить один стейк. 
6. Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик. 
7. Тот же процесс повторить и со вторым стейком. Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку. 

Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой. 

Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.