Пирог с рыбой

пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или форель - 600 гр.
  • Пласты слоеного дрожжевого теста - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Рис - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 гр.

 

 

Процесс приготовления

1. В форму укладываем бумагу для запекания и смазываем сливочным маслом.
2. Раскатываем два листа теста. 
3. Чистим рыбу от шкурки; если необходимо, удаляем пинцетом косточки. 
4. Лук шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую. 
5. Рис заранее отвариваем и даем остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца. 
6. Последним выкладываем слой рыбы.
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы. Смазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром.Делаем несколько дырочек ножом — для выхода пара. 
8. Отправляем в духовку при 180°C на 40 минут. Достаем и даем остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!