Лангустины в духовке

Лангустины в дкховке

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Лангустины - 6-7 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это практически классическое блюдо может приготовить даже подросток. Соус для маринада очень ароматный, вкусный и насыщенный - идеально гармонирует с креветочным мясом. При желании, в соус можно добавить еще острый соус, от этого блюдо только выиграет по вкусу. С сухим вином, пивом просто бесподобно, не говоря уже про крепкие спиртные напитки.

Для приготовления лангустинов в духовке возьмите продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте.

Ингредиенты для лангустинов в духовке

Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.

В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

Смешайте соус до однородного состояния.

Влить соевый соус

Чтобы лангустины были ровными после приготовления, нанизывайте их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно. Нанизать лангустинов на шпажки. Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.

Затем. Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Положить лангустины на фольгу. Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

Приятного аппетита!