как приготовить лолиго?

лолиго

Ингредиенты

Кальмар-мини - 1кг

Масло растительное - 1 ст.л

Масло сливочное -  30г
 
Чеснок - 4 зуб

Соус тонкацу - 2-3 ст.л

Зелень на украшение по вкусу

Обратите внимание: Кальмары Лолиго не нужно заливать горячей водой, чтобы очистить от шкурок, так как их мясо при этом становится склизким.
Как приготовить:
- Кальмары разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой. 
- Удалить внутренности, потянув за щупальца. 
- Снять тонкую шкурку и убрать хитиновую пластину. Промыть под холодной водой.
- Щупальца отделить от основной части головы. Очистить от клюва.
- На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, добавить 2 зубчика раздавленного чеснока, обжарить тушки кальмара небольшими порциями до румяной корочки 1-2 минуты. Удалить чеснок, чтобы он не дал лишнюю горечь.
- В последнюю порцию влить соус тонкацу, и добавить обжаренные ранее кальмары. Хорошо перемешать и снять с огня.
- Щупальца пожарить на отдельной сковороде на сливочном масле с чесноком.
- При подаче украсить зеленью по желанию.