Горбуша в духовке с овощами

горбуша запеченная с овощами

Ингредиенты

филе горбуши - 1,5 кг;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи - по желанию.

Процесс приготовления

 

Лук и морковь почистить.

На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки,посолить и поперчить.

На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Разложить помидоры, порезанные кружочками.

Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!